私 隱 政 策

香港財務專業協會(下稱「本協會」、「我們」、「我們的」)會參照中華人民共和國香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定制定本私隱政策。該條例訂明,資料當事人有權向本網站查詢是否持有其個人資料,並有權索取這些個人資料的副本,及加以修正。 瀏覽本網站的人士一般毋須披露任何個人資料,便可隨意閱覽資訊。但本協會亦會視乎需要,收集閣下的個人資料作指定用途。我們尊重閣下的私隱權,並會竭盡所能提供各種溝通途徑,確保閣下的個人私隱得到適當保障。所有為指定用途而蒐集的資料,會根據內部政策銷毀所持有的個人資料。 本協會作出聲明,作為保障閣下私隱的承諾。然而,本網站不會就各連結網站的私隱保障程序承擔任何責任。敬請參閱下文有關本協會收集、使用、轉移、保存及查閱資料庫內資料的政策。

個人資料收集及使用

「個人資料」指任何可識別個人身份或資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、出生日期、電郵地址、電話號碼、信貸資料)。您可能需要為不同目的透過本網站或本協會提供資料。
(i)當登記成為我們的服務的會員或使用者,我們將收集你的個人資料。
(i)當登記成為我們的服務的會員或使用者,我們將收集你的個人資料。
(ii)我們會收集我們的會員公司作為信貸提供者所提供的信貸資料,我們使用的個人資料乃以我們的會員公司已向客戶作出披露的該等目的為限,或為實務守則另行許可的目的為限。
資料當事人的個人資料可能會被使用於:
網站及系統管理、識別及核對用途;
參加及維持資料當事人作為我們的會員的會員資格;
向作為會員的資料當事人提供服務及服務的最新資訊
存錄我們的會員到訪本網站及使用資料庫的記錄;
根據條例規定下取得資料當事人的同意,向我們的會員披露信貸資料作信貸檢查的目的;
作為維持資料當事人的信貸記錄或其他記錄,不論資料當事人與本協會是否存在任何關係,以作現在或將來備考用;
授權予公眾查閱以茲識別中介人/公司身份;
投訴,調查及紀律研訊記錄;
可能隨時被要求向政府部門、司法機構或本協會的管制組織透露資料當時人的個人資料,然而本協會只會在適當權限下進行。

個人資料轉移及披露

為滿足上述用途,我們可能會將閣下的個人資料轉移給服務供應商處理資料,除此之外,我們不會向其他人士或機構披露閣下的個人資料,除非已獲閣下同意並知悉該等被使用或被披露的資料的用途,或按法律規定進行,或事前已通知閣下。除非獲閣下同意或表示不反對,否則我們不會使用閣下之個人資料作直銷用途或提供閣下之個人資料給予第三者作直銷用途。

個人資料轉移及披露

為滿足上述用途,我們可能會將閣下的個人資料轉移給服務供應商處理資料,除此之外,我們不會向其他人士或機構披露閣下的個人資料,除非已獲閣下同意並知悉該等被使用或被披露的資料的用途,或按法律規定進行,或事前已通知閣下。除非獲閣下同意或表示不反對,否則我們不會使用閣下之個人資料作直銷用途或提供閣下之個人資料給予第三者作直銷用途。

個人資料保留

我們會按收集資料目的所需的時間保留閣下的個人資料在資料庫內,根據指定準則及本協會的內部程序,個人資料在特定的儲存期限便會在本協會的儲存系統中被清洗。

個人資料的保安

所有提供予本協會之個人資料均受到保障,只准授權之人士查閱。當我們有需要聘用資料處理者以代我們處理個人資料時,我們將採用合約規範方法或其他方法,以防止轉移予該資料處理者作處理的個人資 料未獲授權或意外地被查閱、處理、刪除或使用。

查閱及更正個人資料

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權
(i)確定本協會是否持有閣下任何個人資料;
(ii)在合理時間內和以合理方式查閱本協會持有的閣下個人資料;
(iii)要求本協會更正任何不正確的個人資料。倘閣下須行使任何應有權利時,可按以下地址以書面致函給我們提出要求。我們在回應閣下的要求時,可能要求閣下提供某些個人資料,以確定閣下確實是所處理資料的當事人。在閣下提出要求後,我們需要在40天內給予回覆,本協會有權對查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。

香港財務專業協會

香港灣仔駱克道301-307號洛克中心8樓C室

電郵 : service@hkpla.org

本協會私隱政策聲明會不時更新,請定期到訪本協會網站以了本協會最新之私隱政策版本。所有個人資料處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。